Ингредиенты для приготовления жареных вешенокВешенки600 гЛук репчатый1 штСливки100 гЧеснок1 зубчикСоль0,5 ч. л.Перецпо вкусуРастительное масло100 гПошаговое приготовление жареных вешенок с лукомВымойте, а затем обсушите вешенки. Нарежьте их соломкой. Ножку обычно не используют, так как она получается жестковатой. Но я всё равно режу её в это блюдо, только стараюсь делать это как можно тоньше.Очистите и вымойте луковицу (1 большая или 2 средние), нарежьте её полукольцами.Обжарьте на разогретом масле отдельно лук и грибы. Мне нравится жарить их по отдельности, потому что, если к луку добавить грибы, они уже не прожарятся как хотелось бы. Можно сначала обжарить грибы, а затем переложить их временно в тарелку.Затем добавить ещё немного растительного масла и выложить жариться лук. Жарьте его до золотистого цвета.Теперь смешайте лук с грибами, посолите и поперчите.Добавьте нарезанный зубчик чеснока в сковороду.Влейте 100 гр. сливок любой жирности (можно даже использовать сметану), перемешайте. Накройте крышкой и потушите грибы в сливках ещё минут 5. Сливки впитаются в волокна грибов и они станут ещё вкуснее.Готовые грибы можно украсить мелко нарубленным укропом или зелёным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1