Ингредиенты для приготовления бананового хлеба
Мука175 гСливочное масло115 гСахар коричневый160 гСахар обычный40 гСметана130 гКакао порошок5 гЯйца2 штБанан2 штСода1 ч. л.
Пошаговое приготовление бананового хлебаВ глубокую емкость помещаем муку, сахар, какао, сметану и соду.Сливочное масло растапливаем на водяной бане и добавляем к приготовленной смеси.Берем плотные бананы, чистим и нарезаем на кусочки. Половинку одного банана оставьте целой, она пригодится в конце.В емкость с ингредиентами выкладываем кусочки бананов и яйца.Все тщательно взбиваем до однородности.Берем форму для выпекания с высокими бортиками и смазываем ее сливочным маслом.Выкладываем тесто в форму и сверху опускаем кусочек банана.Форму с тестом ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С до готовности.Готовый хлеб вынимаем из духовки и оставляем на решетке, чтобы он немного остыл.Заворачиваем хлеб вместе с формой пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев