Ингредиенты для приготовления пирога с мясом Хризантема
Мука500 гДрожжи (сухие)2 ч. л.Молоко125 млКефир125 млЯйца1 штМасло растительное60 млСахар1 ст. л.Сольпо вкусуФарш говяжий300 гЛук репчатый1 штЧеснок1 зубчикСыр твёрдый150 гПерецпо вкусу
Приготовление пошаговое с фото пирога с мясом ХризантемаСначала подготовьте тесто. Просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар, перемешайте.В другой посуде смешайте жидкие ингредиенты – яйцо, молоко, кефир и растительное масло.Влейте эту смесь к сухим ингредиентам и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 1 час подходить, накрыв его полотенцем или плёнкой.В блендере измельчите очищенный лук и зубчик чеснока.Смешайте фарш с измельчённым луком, посолите и поперчите.В отдельную тарелку натрите твёрдый сыр.Уже из поднявшегося теста можно делать пирог. Для этого, оторвите кусок теста, раскатайте его толщиной 5-7 мл. Подходящим стаканом выдавите круги диаметром 7-8 см.В кружочек положите немного вымешанного фарша, а сверху положите тёртый сыр.Сложите кружочек пополам, а затем соедините края и придавите.Смажьте круглую форму маслом и выкладывайте фаршированные кружочки по кругу, начиная от бортиков к центру. У вас должны поместиться все лепестки.Накройте форму, чтобы тесто не подсохло, и оставьте на 30 минут для подъёма. Затем смажьте взбитым яйцом.Выпекайте пирог с мясом в разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1