Пирожки со щавелем и яблоками дрожжевые, жареные на сковороде
Ингредиенты для приготовления пирожков со щавелем
Щавель300-400 гЯблоки2-3 штСахар (для начинки + тесто)3 ст. л. + 1 ч. л.Дрожжи сухие5 гМука3 стЯйца1 штМолоко4 ст. л.Вода2/3 ст.Соль1 ч. л.Масло растительноедля жарки
Приготовление пошаговое с фото пирожков со щавелем и яблокамиДля начала в стакане разведите дрожжи в двух ложках тёплой воды, добавьте 1 ч.л. сахара и столько же муки, размешайте и оставьте подниматься. За это время дрожжи «оживут» и наберутся силы.В миске смешайте одно яйцо, размягчённый маргарин, молоко и 1 стакан муки.Когда в стакане поднимется дрожжевая шапка, влейте эту смесь в миску с тестом и перемешайте.Добавьте к тесту 2/3 стакана чистой, тёплой воды, остальную муку и замесите мягкое тесто. Количество муки контролируйте сами. Накройте и оставьте его подниматься. Когда оно поднимется, придавите и оставьте подниматься второй раз.Для приготовления начинки, хорошо промойте листья щавеля и яблоки, обсушите их.Мелко нарежьте яблоки и щавель.Соедините в миске яблоки, щавель и сахар.Хорошо перемешайте.Когда тесто поднимется у вас второй раз, разделите его на равные, небольшие кусочки и сформируйте лепёшки.Раскатайте тесто в кружочки и выложите на середину начинку – её должно быть много, так как она «усядется» во время жарки.Хорошо защипните края, чтобы не вытекал при жарке сок, дайте домашним пирожкам подняться минут 20.Жарьте пирожки со щавелем и яблоками на среднем огне с двух сторон до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1