Продукты:1. Огурцы свежие — 3 кг.
2. Помидоры — 1,5 кг.
3. Лук и морковь — по 1 кг.
4. Перловая крупа — 500 гр.
5. Уксус 9%, вода и растительное масло — по 1/2 стакана
6. Сахар — 4 ст. ложки
7. Соль — 2 ст. ложки
Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.На крупной терке потереть морковь.От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.Промыть перловую крупу.Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.Хранить такой рассольник можно в шкафу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев