Продукты:1. Желатин — 50 гр.
2. Ягодный сок, или сироп, или молоко, или сливки — 1 литр
3. Любые ягоды
4. Сахар по вкусу
Как приготовить ягодное желе:Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, молоко или сливки.Желатин замачивают в воде и оставляют набухать. После того, как он набухнет, лишнюю воду сливают, а желатин вводят в кипящий сироп или молоко и непрерывно помешивают, пока он не растворится.Эту смесь разливают в формочки, остужают и ставят в холодильник на несколько часов. Чтобы аккуратно вынуть желе из формочки, надо опустить ее на несколько секунд в горячую воду.Для желе подойдут любые ягоды – вишня, черешня, ежевика, малина, клубника, красная и черная смородина, клюква, брусника и другие.Сделайте из ягод пюре и смешайте с ним растворенный в небольшом количестве кипящей воды желатин.Можно также сварить желе из ягодного сока и залить им свежие ягоды.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев