Секреты приготовления люля-кебаба:— Обязательно долго вымешивай фарш, так он станет более вязким. Затем хорошо отбивай фарш до тех пор, пока он не поменяет цвет. Такой фарш будет отлично держаться на шампурах— Во время лепки котлеток постоянно смачивай руки в воде. В теплой — зимой, в холодной — летом.— Если ты только начинаешь готовить люля-кебабы самостоятельно, добавь в фарш 1 куриное яйцо или просто белок. С ним твои котлетки не будут разваливаться.— Используй только широкие шампуры — не менее 2 см. На них мясо будет держаться лучше, чем на тонких.— Перед тем как приступить к лепке люля-кебабов, убери фарш в холодильник. Курдючный жир застынет — и тебе легче будет формовать котлетки. В противном случае жир будет таять в руках, а фарш разваливаться на куски.— Готовые шампуры с люля-кебабами перед жаркой снова поставь в холодильник на 15 минут, чтобы котлетки лучше держались на шампурах во время приготовления на огне.— Каждый шампур держи на огне 12 минут, при этом его необходимо будет 4 раза перевернуть, чтобы люля-кебабы обжарились со всех сторон.— Когда люля-кебаб полностью зарумянится со всех сторон и при прокалывании будет выделять прозрачный сок — он готов.Все, что нам остается, так это сразу подать люля-кебаб к столу, пока он не остыл. Подаем его с зеленью, маринованным луком и соусом, который вы больше всего любите.Кстати, вот для вас еще рецепт обалденного маринованного лука, который отлично подойдет к нашему люля — кебабу:Продукты:1. Несколько луковичек
2. Вода 250 гр.
3. Уксус 9% — 65-70 гр.
4. Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
5. Соль 0,5 столовой ложкиПриготовление:1. Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, добавляем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.2. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет лук готов, можно использовать и есть. Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.Теперь Вы знаете, как приготовить сочный люля-кебаб.
Комментарии 1