500 г кальмаровпо 150 г сметаны и лука2 ст.л. мукиперец, соль
Как приготовить кальмары в сметанном соусе:Размороженные и очищенные от пленок тушки кальмаров промыть холодной водой, нарезать соломкой или кольцами.Полукольцами нарезать очищенный репчатый лук.В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 4-5мин до мягкости, поперчить и посолить, всыпать муку, перемешать.Выложить в сковороду к луку кальмары, перемешать, добавить сметану, перемешать снова и под крышкой, периодически помешивая, потушить все вместе 5мин на среднем огне.Подавать кальмары в сметанном соусе горячими сразу после приготовления с любым гарниром.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1