ИНГРЕДИЕНТЫ:фарш, 500гсливочное масло, 70гкартофель, 12штчеснок, 2 зубчикалуковица, 1-2штяйцо, 1штмолоко, 1стаканпанировочные сухари, 14ст.л.специирастительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ФАРШЕМ:Очистить и измельчить лук, мелко нарезать чеснок, выложить в сковороду с маслом и до легкого зарумянивания обжарить.Картофель очистить, нарезать и поставить вариться до готовности, подсолив воду.В сковороду к луку с чесноком добавить фарш, приправить специями, жарить, помешивая, до готовности.Одно яйцо разбить в миску, слегка взбить.С картофеля слить воду, пюрировать его, добавив сливочное масло, влить горячее молоко, в немного остывшее пюре вбить 1 яйцо, перемешать.Смешать картофельную массу и мясной фарш, всыпать половину панировочных сухарей – может понадобиться меньше, смотрите по густоте и пластичности массы, попробовав сформовать котлеты – они должны держать форму.Обмакнуть каждую котлету в яйцо, запанировать в сухарях, далее обжаривать котлеты в сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания на среднем огне.Подавать картофельные котлеты с фаршем к столу горячими с гарниром или без него.Приятного аппетита!
Комментарии 1