ИНГРЕДИЕНТЫ:куриное филе, 300 грастительное масло, 50 мляйцо, 1 шт.панировочные сухари, 3 ст.л.пшеничная мука, 2 ст.л.молоко, 1 ст.л.специи, (смесь итальянских/французских трав)сольчерный перецКАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ:
Фото: radikal.ru
Куриное филе нарезать на широкие кусочки поперек волокон толщиной 1-1,5см.Отбить каждый кусочек, далее можно оставить кусочки крупными как есть или же нарезать соломкой, кубиками или брусочками – по желанию.Посыпать филе солью, перцем и травами, перемешать и на 15мин оставить для легкого маринования.Запанировать филе в муке со всех сторон, затем обмакнуть во взбитое с ложкой молока и солью яйцо, после чего – обвалять в сухарях.Выкладывать филе в сковороду с раскаленным маслом – так, чтобы оно было в один слой и равномерно обжаривалось со всех сторон, жарить до зарумянивания не более 10мин – за это время нежное куриное мясо успеет приготовиться, но не станет сухим.Подавать приготовленное в кляре куриное филе к столу с гарниром или без него с соусами как закуску.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев