ИНГРЕДИЕНТЫмука, 2,5 стаканавишня, 1 стакансахар, 1 стаканмолоко, 1/3 стаканасливочное масло, пачкаяйцо, 4 шт.разрыхлитель, 1 пакетикваниль, 1 пакетиксоль, щепоткасахарная пудра, для посыпкиКАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
Фото:
patee.ru
Из вишни удаляем косточки и даем стечь лишнему соку. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.Пачку сливочного масла растираем с сахаром. Добавляем яйца по одному, взбивая миксером массу.Отдельно смешиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель (или соду). В яично-масляную смесь небольшими порциями добавляем молоко и муку, продолжая взбивать. Получится тесто не очень густой консистенции.Вишни слегка обваливаем в муке и отправляем в тесто. Перемешиваем.Прогреваем мультиварку 5 минут в режиме выпечки. Выливаем тесто в чашу и выпекаем в течение часа. Затем 20 минут держим в режиме подогрева и 10 минут просто с закрытой крышкой. Если после этого зубочистка, входящая в пирог, остается сухой, извлекаем пирог из чаши, остужаем и подаем.Украсить пирог можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом, взбитыми сливками. Подаем с чаем, кофе, холодным молоком.
Приятного аппетита!
Нет комментариев