ИНГРЕДИЕНТЫкуриное филе, 500 глапша, 300 гболгарский перец, 2 шт.лук порей, 1 шт.луковица, 1 шт.соус терияки, 2-3 ст. л.соевый соус, 2 ст. л.кунжут, 2 ст. л.имбирь, 1 ч. л. или кусочекчеснок, 2 зубчикарастительное масло, для жаркизеленый лук, пучок для украшенияКАК ПРИГОТОВИТЬ ЯИЧНУЮ ЛАПШУ С КУРИЦЕЙ ТЕРИЯКИ
Фото:
foodily.ru
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой.Нарезаем болгарский перец, лук, чеснок, имбирь, курицу. Курицу и перец – полосками, а все остальное – помельче.Ставим сковороду (лучше вок) на сильный огонь. Не добавляя масла, высыпаем кунжут, обжариваем пару минут до изменения цвета и ссыпаем в отдельную миску.Теперь наливаем масла, обжариваем свежий имбирь (если вы берете порошок имбиря, кладем его вместе с курицей) с чесноком.Через минуту добавляем курицу. Обжариваем минут пять до подрумянивания мяса.Добавляем сладкий перец и лук, перемешиваем и жарим еще минут пять.В закипевшую воду в кастрюле отправляем лапшу и варим три минуты (уточните время варки на упаковке).В сковороду добавляем соус терияки, соевый соус, пробуем на вкус. Если вам покажется, что какого-то из соусов не хватает, добавьте по вкусу.Посыпаем мясо кунжутом.Сварившуюся лапшу выливаем в дуршлаг, даем стечь, отправляем в сковороду и на слабом огне держим еще одну-две минуты, перемешивая.Приятного аппетита!
Нет комментариев