ИНГРЕДИЕНТЫ:шампиньоны, 500 гвино, 100-150 мл (сухое белое)чеснок, 3 зубчиказелень петрушкиоливковое маслочерный перецсольКАК ПОЖАРИТЬ ШАМПИНЬОНЫ:
Фото: for-children.ru
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.Зубчики чеснока очистить и тыльной стороной ножа раздавить, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, подрумянить.Далее чеснок из сковороды можно удалить, либо оставить – по желанию.Добавить в сковороду шампиньоны, обжаривать, помешивая, до их зарумянивания и выпаривания жидкости около 10мин.Когда выпарится влага, влить в сковороду вино, подсолить, поперчить, добавить рубленую петрушку и потушить шампиньоны на среднем огне до выпаривания вина.Подавать жареные шампиньоны к столу горячими на гарнир или как основное блюдо с гарниром из картофельного пюре, гречки, макарон и т.д.Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев