Для приготовления вкусного мяса по-быстрому вам потребуются
следующие продукты:
— Мясо – 1 кг
— Яйца – 4 шт.
— Горчица столовая – 2 ст. л.
— Крахмал – 1 ст. л.
— Специи и пряности для мяса – по вкусу
— Соль и перец – по вкусу
Способ приготовленияМясо нарежьте на кусочки любой величины и сложите в посуду для маринования.
Если у вас мясо старое или жёсткое, то перед нарезкой можно слегка отбить его молоточком, скалкой или просто ручкой ножа.
Приготовьте маринад для мяса:
Взбейте яйца и, постепенно, друг за другом, добавляйте к ним остальные ингредиенты: горчицу, крахмал, специи, соль и перец.
Полученным маринадом залейте нарезанное мясо, хорошо перемешайте его, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник, минимум – на 1 ночь, а максимум – на 3-5 дней.
Перед приготовлением выньте из маринада кусочки мяса, положите их на разогретую сковороду с маслом (или жиром) и обжаривайте мясо до готовности.
По желанию, перед обжариванием или запеканием, например, вы можете запанировать мясо в сухарях, муке, кунжуте, молотых орехах, тёртом сыре, кляре и т. д. – по вашему вкусу.
Если из такого мяса вы будете готовить первые или вторые блюда (тушить или варить) то добавляйте соль и специи в конце приготовления блюда, чтобы не пересолить.
Совет: Заготовьте такого мяса побольше – на целую рабочую неделю, на выходные или к приезду гостей, чтобы каждый день экономить своё драгоценное время, и радовать своих близких вкуснейшими мясными блюдами.
Замаринованное этим способом мясо не портится в течение недели, и с каждым днём становится всё вкуснее, мягче и нежнее, и его приготовление будет занимать у вас считанные минуты.
И будьте уверены: вы нисколечко не пожалеете, что взяли на вооружение этот очень вкусный и быстрый рецепт приготовления мяса!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии 1