⠀
Конечно же, арбузами лакомиться лучше всего спелыми, сочными и сладкими в сезон, но и заготовить их на зиму будет очень вкусно.
⠀
Закручивать арбузы лучше в 3- литровые банки, поэтому их необходимо тщательно вымыть.
Арбуз также моем, нарезаем на треугольники.
Арбузную кожуру обязательно нужно срезать, потому что в ней собираются все нитраты.
Укладываем арбузы в банку, не сильно уплотняя.
Заливаем арбузы крутым кипятком и оставляем на 10-15 минут.
Потом воду сливаем, даём ей закипеть.
В это время в каждую 3- литровую банку добавляем:
3 ст.л сахара
1 ст.л соли
1 ч.л лимонной кислоты
1 таблетку ацетилсалициловой кислоты, я не добавляла.
⠀
Кипящей водой заливаем арбузы и закручиваем.
Переворачиваем банки вверх дном. Накрываем чем-нибудь теплым.
Оставляем пока банки полностью остынут.
⠀А вы закручиваете арбузы на зиму?!?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев