Замечательный рецепт, по которому вы можете готовить любую рыбу с постной мякотью. Рыбка совершенно не теряет своей сочности, а правильно сбалансированный соус придает минтаю невероятно нежный вкус.
Для приготовления вам понадобится:
Минтай замороженный - 1,5 кг,
масло сливочное - 100 г,
сметана 15/20% - 300 г,
морковь 200 г,
мука пшеничная - 25 г,
чеснок - 20 г,
лимонный сок - 10 мл,
сушеная петрушка и укроп - по 4 г,
сушеный чеснок - 3 г,
лавровый лист - 2 шт,
перец черный молотый - 3 г,
соль по вкусу.
Бережно разморозьте минтай и снимите филе с хребтов, каждое филе разрежьте на 2 половинки. Выложите рыбу в миску.
Вскипятите 1 литр воды и растворите в воде 15 г соли и сок лимона, доведите воду до кипения и залейте кипятком рыбу. Выдержите рыбу в кипятке 10 минут. Затем выньте кусочки из воды и дайте им обсушиться от лишней жидкости.
Морковь натрите на терке и обжарьте ее до мягкости на 40 г сливочного масла, затем снимите морковь со сковороды и пока отставьте ее в сторону.
Чеснок нарежьте ломтиками и обжарьте его в оставшемся сливочном масле в течение 1 минуты. Добавьте к чесноку муку и обжаривайте муку с чесноком в течение 3-х минут. Следите за нагревом плиты, огонь должен быть небольшим, ни чеснок ни мука не должны подгореть.
Теперь в несколько заходов влейте в сковороду холодную воду (200 мл). Размешайте все до однородности, мешайте очень активно после каждого добавления воды. У вас должна получиться однородная масса без комочков.
Добавьте в сковороду сметану, все размешайте снова до полной однородности, посолите и поперчите по вкусу и добавьте в соус морковь, сухие травы и лавровый лист. Доведите соус практически до кипения но не кипятите.
Выложите в соус ломтики рыбы и каждый ломтик покройте соусом. Посыпьте все сухим чесноком и накройте сковороду крышкой. Томите на самом маленьком огне 10 минут. Затем снимите с огня и дайте рыбе постоять минут 5 перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев