Хрустящие ломтики овоща, приятный сок и ненавязчивые отголоски пряного чеснока – невероятное сочетание простых ингредиентов.
1 кг овощей;
1 ч.л сахара;
4 зубчика чеснока;
1 ст.л соли;
укроп.
Плоды промыть и отрезать кончики.
Огурцы промыть
Проколоть вилкой огурцы в нескольких местах, чтобы процесс просаливания прошел активнее и быстрее.
Проколоть вилкой огурцы
Овощи переложить в плотный полиэтиленовый пакет.
К ним добавить мелкорубленый укроп, шинкованный на дольки чеснок.
В последнюю очередь добавить соль и сахар.
Добавить соль
Пакет с будущей малосольной закуской хорошо встряхнуть, чтобы равномерно распределились пряности и специи. Завязать пакет, по возможности, убрать из него весь воздух.
Завязать пакет с огурцами
Оставить пакет с огурцами на пару часов при комнатной температуре. Раз в полчаса плоды нужно встряхивать.
Спустя два часа, содержимое пакета вновь встряхнуть и убрать в холодильник на четыре часа. Если оставить огурцы, они могут стать чрезмерно солеными и мягкими.
Спустя время можно подавать закуску к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1