Топ 2 проверенных рецепта
Домашний хлеб , а точнее батоны! Супер вкусные! Вкусно, просто, получаются пушистыми, , с хрустящей корочкой, не сравнить с магазинными! Предлагаем вам 2 проверенных рецепта! Выбудете в восторге от их вкуса!
Угощайтесь!📌
Батоны
500 гр. – муки
11 гр. – быстродействующих дрожжей
8 гр. – соли
20 гр. – сахарного песка
60 гр. – масла
200 мл. – молока
100 мл. – воды
1 – желток яйца
Смешать сухие ингредиенты:
муку, соль, сахар, дрожжи, добавить молоко и воду, масло и все хорошо перемешать, замесив густое тесто.
Тесто поставить на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах 1 час.
Готовое тесто разделить на 6 частей из каждой части сформировать батон, выложить батоны на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут, затем сделать надрезы и смазать смесью желтка и 2 ч.л. молока, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
__________________________________________________________________________________________
Домашние батоны!
Рецепт:
Мука - 4 стакана + 2 ст.л.
Молоко - 200 г.
Вода - 200 г.
Дрожжи - 25 г.(прессованные)
Масло подсолн. - 50 мл.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.(можно класть 1 ложку ,на Ваш вкус, мы любим слегка сладковатые)
ПОЛУЧАЕТСЯ ДВА БАТОНА ВЕСОМ ПО 500 гр. КАЖДЫЙ.
В глубокую миску вливаем теплое молоко и воду , крошим дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар, соль, перемешиваем до растворения дрожжей. Добавляем растительное масло , затем добавляем 3 стакана муки , пересеяв через сито, перемешиваем, тесто еще достаточно редкое , добавляем еще один стакан муки, перемешиваем сначала ложкой, затем рукой собираем тесто один комочек.
Припыляем мукой поверхность стола выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем в течении 3-4 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Кладем в миску , смазанную растительным маслом , накрываем пищевой плёнкой и салфеткой, оставляем
подходить в теплом месте на 1 час.
Через час тесто выкладываем на стол, припылив его мукой, слегка обминаем и делим на 2 части. Одну часть откладываем в сторону , а другую слегка обминаем и скалкой раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4 мл. и скручиваем плотно в жгутик, руками защипываем край , прокатываем и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Так проделываем и со второй частью теста.
Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут подходить. Тем временим включаем духовку разогреваться. Батоны отстоялись, подошли, делаем сверху надрезы и смазываем молоком. Ставим выпекаться в духовку , разогретую до 190° на 25- 30 минут. Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3