ИНГРЕДИЕНТЫ
мясной фарш – 500 гр.
макароны – 300 гр.
яйца – 2 шт.
молоко – 300 мл.
вода – 300 мл.
сыр твердый – 150 гр.
растительное масло – 2 ст.л.
соль
черный молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить все ингредиенты.
Макароны лучше брать твердых сортов, молоко можно брать любой жирности.
В яйца добавить соль и взболтать венчиком или вилкой.
Добавить воду и молоко и еще раз взболтать, готовую заливку на время отставить.
Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Взять стеклянную или керамическую жаропрочную форму, желательно с крышкой.
Дно формы смазать растительным маслом и высыпать все макароны.
Из готового фарша сформировать фрикадельки и разместить их в произвольном порядке сверху макарон.
Все залить заливкой и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Сверху накрыть крышкой, если нет крышки, форму можно накрыть фольгой.
Отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
По прошествии времени снять крышку, и запекать макароны с мясными фрикадельками еще 15 минут до золотистого цвета.
Блюдо получается вкусным и нежным, а главное за время запекания ужина в духовке, вы можете сделать много других дел!
Макароны с мясными фрикадельками готовы!
Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#еда_рецепты #кулинар #блюдодел #еда #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев