Как же хороши летние домашние пироги с ягодами! Нежная выпечка с кисло-сладкой начинкой, в которой гармонично сочетается хрустящие песочный песочная основа сметанный крем и ягодная кислинка. Оторваться невозможно! Порадуйте своих близких – приготовьте заливной пирог с ягодами.
Ингредиенты:
Для основы:
Сливочное масло – 80 г.
Творог – 70 г.
Мука – 170 г.
Соль – ¼ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Начинка:
Клубника – 150 г.
Вишня – 150 г.
Заливка:
Сметана 21% – 200 мл.
Сахар – 50 г.
Яйцо – 1 шт.
Ванилин – на кончике ножа.
Крахмал – 1 ч. л.
1.Перед приготовлением все компоненты должны быть комнатной температуры. Масло нарезать небольшими кубиками выложить в миску для замешивания теста. Добавить соль, сахар и творог.
2.Всыпать муку, перемешать тесто в крошку.
3.Добавить яйцо, замесить не липкое тесто. При необходимости можно добавить немного муки.
4.Тесто долго не месить, структура должна оставаться неоднородной.
5.Готовое тесто сразу раскатать в лепешку толщиной около 3 миллиметров, выложить в форму. Подровнять края, форму затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут на нижней полке.
6.Подготовить заливку. Смешать яйцо, сметану, сахар и ванилин.
7.Добавить крахмал, перемешать заливку. Оставить её при комнатной температуре на 20 минут.
8.Вишню очистить от косточек. У клубники удалить чашелистики, нарезать ягоду небольшими кусочками. Выложить в корзинку из теста клубнику и вишню.
9.Залить ягоды заливкой. Выпекать пирог в духовке 190 — 200 градусов в течение 40 — 45 минут.
10.Выпечку остудить в форме, переложить на тарелку для подачи. Украсить пирог свежей цедрой лимона и термостатным сахаром. У десерта хрустящая основа нежнейшая кремовая структура и приятный сладкий вкус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев