ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 1 кг кислой капусты
🔸 1 кг свиной грудинки на ребрах (желательно не очень жирной)
🔸 8 средних картофелин
🔸 2 средние луковицы
🔸 большой пучок укропа
🔸 5 перьев зеленого лука
🔸 1 ст. л. оливкового масла
🔸 по 4 горошины черного и душистого перца
🔸 2 лавровых листа
🔸 соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Срежьте с грудинки лишний жир. Разогрейте в широкой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте грудинку со всех сторон, чтобы слегка вытопился жир.
2. Очистите лук и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю и готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин. Добавьте капусту вместе с рассолом, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая, 1,5 ч.
3. Влейте 3 л горячей воды, доведите до кипения и варите щи еще 1 ч.
4. Очистите картофель и добавьте целиком в щи. Положите черный и душистый перец, лавровый лист. Варите до готовности картофеля, 30-40 мин.
5. Мелко порубите укроп, тонко нарежьте зеленый лук. Достаньте картофель из кастрюли и посыпьте половиной укропа. Оставшийся укроп добавьте в щи и перемешайте.
6. Достаньте грудинку и разрежьте вдоль ребер на порционные кусочки. Разлейте щи по тарелкам, добавьте грудинку и зеленый лук. Отдельно подайте картофель – его можно добавить в тарелку со щами и разломать на кусочки или есть как гарнир.
7. Щи будут более ароматными, если добавить в кастрюлю несколько сушеных белых грибов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев