Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Корн или любые салатные листья - большой пучок
• Телятина запеченная - 150 г
• Огурец - 1 шт.
• Яблоко (лучше красные, твердые, сочные, кисло-сладкого сорта) - 1 шт.
• Сыр твердый - 40 г
• Грецкие орехи - 40 г
• Соус бальзамический густой - ст. л.
• Йогурт натуральный - 100 г
• Укроп - 1 ветчка
• Кинза - 1 веточка
• Соль
• Черный перец свежемолотый
• Лимонный сок - чайная ложка
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 1 зубок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кусок телятины натираем специями и солью, быстро обжариваем с чайной ложкой растительного масла со всех сторон, чтобы мясо осталось сочным, кладем его в фольгу вместе с луком, морковью, чесноком, любой зеленью и запекаем до мягкости, в зависимости от размера куска 30 - 40 мин. (Вместо запекания мясо можно отварить).
Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками. Салатные листья, если крупные, рвем руками. Яблоки режем относительно крупными дольками. Огурцы вместе с кожурой режем вдоль тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей. Сыр ломаем тонкими неровными кусочками. Грецкие орехи обливаем густым бальзамическим уксусом.
Для соуса смешиваем йогурт, мелко порубленные укроп, кинзу, соль, перец, лимонный сок.
Собираем салат: все ингредиенты творчески складываем в блюдо как подсказывает фантазия. Добавляем к салату соус и сразу подаем к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев