Ингредиенты:
Для засахаренных кусочков апельсина:
2 апельсина
300 г сахара
350 мл воды
Для бисквита:
150 г муки
1 ч л с горкой пекарского порошка
150 г молотого миндаля
2 1/2 ст л мака
3 яйца(L размера)
100 г сахара
Для апельсинового крема:
3 яйца+2 желтка
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
120 г несоленого сливочного масла
200 гр сливок(33%)
30 гр миндальных лепестков
Приготовление:
Начать с апельсинов. 1 апельсин порезать тонкими кружками, со второго срезать цедру, очистить и на дольки. Все в кастрюльку, туда же сахар и воду. Кипятить на малом огне минут 15.Далее получается так: кружки пойдут на украшение(все или часть-по желанию),а дольки в блендер(~100 гр)+ 75 сиропа и измельчить. Остальной сироп процедить и сохранить
Бисквит
Миндаль заливала кипятком, очищала и подсушивала-обжаривала на сковороде. Остудить, измельчить почти в муку.
Просеять муку+разрыхлитель+мак+миндаль
Взбить до бела яйца(минуты 4),добавить сахар, соль и еще минуту-другую. Аккуратно примешать апельсиновое пюре, а затем, в три захода мучную смесь
Дно формы выстелить пекарской бумагой, далее уложить кружки апельсина, вылить тесто и в духовку,180",~40 мин. Проверить на сухую палочку. Перевернуть, остудить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев