Ингредиенты:
Капуста свежая - 0,5 кг.
Шампиньоны - 250 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 1 головка
Морковь свежая или по-корейски - 50-100 г
Растительное масло - для жарки
Вода - 2,5 л.
Томатная паста или соус - по желанию
Соль и специи по вкусу
Свежая зелень
В 1порции:74 кКал Приготовление:45 мин.
Подготовьте ингредиенты для приготовления щей с грибами и свежей капустой.
Мне нравится варить капусту подольше, чтоб она стала мягкой и уваренной (тогда она бродить в ЖТК практически не будет) и даст щам хороший навар. Поэтому в супы нашинкованную капусту я добавляю первым ингредиентом.
Минут через 20 забрасываю картофель, нарезанный кубиками. Варите ещё минут 15-20.
Обжарьте и потушите на растительном масле кусочки моркови, лука и шампиньонов. (Хотя, тут я без моркови, т.к. добавлю в суп её в виде по-корейски). Посолите.
Обжарка из шампиньонов с луком для щей
Добавьте к капусте и картофелю морковь, лук и шампиньоны и варите ещё минут 5-10 на среднем огне. В конце приготовления досолите, подберите перцы и зелень на свой вкус. Дайте щам настояться несколько минут и подавайте.
Готовим вкусные щи с грибами
Постные щи с грибами готовы. Приятного аппетита!
#СупыПервыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев