Ингредиенты:
очищенная тыква — 1 кг.
манная крупа — 100 г.
творог — 500 г.
кислые яблоки — 6-8 шт.
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 3 ст.л.
сахар — 4-6 ст.л.
ванильный сахар — 10 г.
корица — 2 ст.л.
сок 1/2 лимона
сливочное масло для смазывания формы
панировочные сухари
1. Нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности, затем сливаем воду.
2. Затем добавляем половину сахара, манную крупу и измельчаем ступкой или блендером, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут, чтобы набухла манка.
3. Вводим 1 яйцо, ваниль и 3 ст.л. сухарей.
4. Крошим крупными ломтиками очищенные яблоки и сбрызгиваем лимонным соком, затем прогреваем на сковородке до легкой мягкости.
5. Оставшееся яйцо разделяем на белок и желток, взбиваем белок в крепкую пену, а желток растираем с творогом и оставшимся сахаром. 6. Затем смешиваем творожную массу с белком.
7. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, посыпаем сухарями, выкладываем тыквенную массу ровным слоем, посыпаем корицей, затем яблоки и снова корицей, теперь выкладываем творожную массу, делаем на ней полоски и запекаем при 200 С в течение 30 минут.
Если будет быстро румяниться верх, накройте фольгой. Готовая запеканка должна полностью остыть до подачи ее на стол!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев