✅Жульен – это всегда выигрышный вариант блюда, потому что сочетание его ингредиентов является идеальным. Особенность данного рецепта в том, что компоненты для жульена будут обжариваться отдельно, тем самым давая куриному филе подрумяниться, а влаге испариться из шампиньонов. Приготовить это блюдо, не используя духовку, очень просто...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе 500 гр.
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Сливки 300 мл.
- Сметана 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом;
2. Куриное филе также промываем, обсушиваем бумажным полотенцем;
3. Затем нарезаем небольшими кусочками и обжариваем отдельно от грибов;
4. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем;
5. Отправляем его обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом;
6. Соединяем в одной сковороде все обжаренные ингредиенты – лук, куриное филе и грибы. Подсаливаем и приправляем молотым перцем;
7. Приготовим соус. На отдельной сковороде обжариваем муку, затем вливаем сливки и добавляем сметану. Перемешиваем. В самом конце приправляем солью и перцем;
8. Добавляем приготовленный соус в сковороду с основными ингредиентами и тушим 15 минут;
9. В самом конце натираем твердый сыр и посыпаем им блюдо. Держим на огне еще пару минут. Выключаем газ;
10. Вкусный и аппетитный жульен, приготовленный без использования духовки, готов к употреблению.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев