Всего 15 минут и очень вкусное блюдо у вас на столе. Без лука и муки. В конце приготовления куриной печени добавляю всего два простых продукта и вкус у нее получается замечательный. Блюдо готовится очень легко. Оно на тот случай, если надо быстро приготовить обед или ужин. Такую печень можно подавать с гарниром или просто с легким овощным салатом.
📖 Ингредиенты:
700 г куриной печени
4 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
👩🍳 Приготовление:
Куриную печень промываем, разрезаем на 3-4 части и отправляем в масло на сковороду или в сотейник, как у меня. Прикрываем сотейник крышкой (полностью на закрываем) и жарим на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Печень должна слегка зарумяниться.
Посыпаем молотым перцем (у меня свежемолотый), небольшим количеством соли, добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Соевого соуса много не добавляем, достаточно будет 2 ст. ложек. Нагреваем 1 минуту, постоянно помешивая, снимаем с огня и блюдо готово. Аромат прекрасный.
Куриная печень получается нежная, соевый соус и чеснок дают отличный вкус и аромат. Дополняем зеленью и подаем с любимым гарниром (мне нравится с салатом из свежих овощей). Вкусно и быстро готовить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев