ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250 мл воды или молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г пшеничной муки;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 6–7 средних картофелин;
- 2–3 ст. л. топлёного масла;
- 100 мл горячего молока;
- 3 средние луковицы;
- 1–2 ст. л. сливочного масла;
- соль по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить тесто. Влить в миску воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца и мелко нарубленное сливочное масло, всё хорошо перемешать. Всыпать в миску просеянную муку и замесить не липкое тесто;
2. Приготовить начинку. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, около 25 минут, воду слить. Приготовить негустое пюре, добавив половину топлёного масла и горячее молоко;
3. Лук очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности. Выложить лук вместе с маслом в картофельное пюре, хорошо перемешать, слегка остудить;
4. Тесто разделать на кусочки весом около 50 г, раскатать их в тонкие лепёшки, выпекать каждую на горячей сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки;
5. На половинку каждой горячей лепёшки ровным слоем положить картофельное пюре, согнуть лепёшку пополам, накрыв начинку сверху второй половиной;
6. Лепёшки смазать оставшимся топлёным маслом и подавать к столу горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев