Главное – дать ему постоять, чтобы всё пропиталось и подружилось. А если под рукой чили – добавляем (не боимся, острота тут к месту).
🛒 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ?
Морковь – 1 шт.
Солёный огурец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Перец острый – по вкусу
👩🍳 Как будем готовить?
1. Чистим и режем лук четверть-кольцами. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Морковь натираем – лучше всего на тёрке для корейских салатов. Если такой нет, берём крупную.
3. Как только лук подрумянился – кидаем в сковороду морковь, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Ей нужно чуть согреться, а не жариться.
4. Огурец режем соломкой – чтобы хрустел, а не терялся.
5. Всё складываем в миску – лук с морковкой, огурец, измельчённый чеснок. Перчим, солим, пробуем. Хотим острее – добавляем чили.
6. Перемешиваем и отправляем в холодильник хотя бы на пару часов. Если терпения нет – едим сразу, будет вкусно. Но если выстоится – будет в два раза вкуснее!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев