Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Ингредиенты:
Тесто
2,5 ст. муки
0,5 ч. л. мелкой соли
0,5 ст. (115 гр.) сливочного масла
0,5 ст. растительного жира (маргарин)
2 ст. л. лимонного сока
6 - 10 ст. л. холодной воды, по необходимости
Начинка
1,5 ст. очищенного картофеля, нарезанного кубиками
700 гр. фарша из свинины, говядины или телятины, или смешанного фарша
2 луковицы, нарезанные кубиками
1 средняя морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
2 зубчика чеснока, измельчённых
2 лавровых листа
3/4 ч. л. мелкой соли
1/4 ч. л. молотого чёрного перца
0,5 ч. л. дроблённых семян сельдерея
Немного душистого перца
Немного молотой гвоздики
1 ст. яблочного сидра
0,5 ст. воды
1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды (25 мл.), для глазирования
Как приготовить:
Смешайте муку с солью. Ножом вмешайте сливочное масло и маргарин, до получения крупной равномерной крошки.
Добавьте лимонный сок и воду и смешайте, чтобы тесто сошлось в ком.
Сформируйте из теста диск, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте начинку.
Начинка
Сварите картофель в подсоленной воде, не накрывая крышкой, до готовности. Затем воду слейте. Картофель грубо разомните и отложите остывать.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте фарш, чтобы он весь стал коричневым.
Слейте лишний жир, добавьте лук, морковь и приправы и тушите до готовности примерно 10 минут.
Добавьте сидр и воду и доведите до кипения. Варите смесь примерно 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
Снимите фарш с огня, вмешайте картофель и остудите до комнатной температуры. Начинку можно подготовить на день раньше.
Разогрейте духовку до 190°С.
На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности разрежьте тесто пополам, раскатайте его до толщины чуть меньше 0,5 см. и выложите в разъёмную форму диаметром 20 см. Сверху выложите начинку.
Раскатайте оставшееся тесто, в центре прорежьте отверстие (чтобы пар выходил) и покройте начинку.
Защипните края теста и смажьте его яйцом. Выпекайте 40 – 45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудите пирог в течение 5 минут, затем достаньте из формы и подавайте.
Пирог можно хранить 2 дня, а перед подачей разогреть в духовке при температуре 150°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев