Предыдущая публикация
Потом, чтобы росло... Потом, чтобы ничего не сожрало...
Фу-у, наконец-то закатала! Блин, лишь бы не взорвало!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 456
Сначала ставлю много воды. Как закипит, заливаю в помытые баллоны кружки 2 и накрываю прокипяченными ранее крышками.
Абрикосы, вишню или др. перебрать, промыть, оставить в ёмкости. Залить кипятком на минут 5 (это называется бланшировка). Потом баллоны с кипятком встряхиваю осторожно, чтобы руки не обварить, но чтобы этим кипятком обдалась вся банка и сливаю в раковину.
Мне вместо стерилизации этот способ больше нравится.
Ягоды или фрукты достаю из кипятка, раскладываю по банкам, а ту воду, в которой они бланшировались, ставлю снова на огонь.
В баллоны добавляю сахар - на 3 л грамм 180 чашку сахара. И заливаю кипятком до самого верха. Сразу закатываю. Банку беру полотенцем и потихоньку переворачиваю, так, чтобы сахар растворился, иначе может собраться на крышке, когда перевернешь и укутаешь.