Понадобится:
500 г шампиньонов свежих,
400-500 г тертых сыров моцарелла и пармезан,
200 мл сливок или сметаны 25-30%,
12 листов для лазаньи,
1 большая отварная куриная грудка,
черный перец, соль,
соус Бешамель.
Как приготовить куриную лазанью с грибами:
1. Отваренную со специями и остуженную грудку разобрать на волокна руками не слишком мелко.
2. Нарезать грибы пластинками, обжарить их до выпаривания жидкости на масле, положить курицу, жарить еще 2-4 мин, влить сметану или сливки, перемешать, прогреть до загустения и убрать с плиты. На 1 литре молока приготовить соус Бешамель.
3. На дно формы для лазаньи выложить немного соуса, разровнять, покрыть слоем листов для лазаньи, сверху выложить курицу с грибами, посыпать сыром, полить соусом, снова покрыть слоем листов, начинкой, сыром, соусом, последний слой листов покрыть соусом и сыром.
4. Выпекать лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40 мин, накрыв форму фольгой, снять ее за 10 мин до окончания готовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев