Это печенье с клюквой в домашних условиях готовится очень просто. Оно немного мягкое внутри и хрустящее снаружи, с кислой клюквой и сладким тестом. Очень вкусно и полезно!
Угощайтесь
Ингредиенты
овсяные хлопья 200 г
мука цельнозерновая 250 г
сахар тростниковый 120 г
йогурт 150 мл
масло сливочное 100 г
яйца куриные 1 шт.
разрыхлитель 10 г
клюква (вяленая) 100 г
отруби овсяные 1 ст. л.
Процесс приготовления
В овсяные хлопья всыпать вяленую клюкву.
Добавить коричневый сахар, цельнозерновую муку, отруби и разрыхлитель. Перемешать.
Отдельно взбить венчиком очень мягкое сливочное масло, яйцо и йогурт.
Влить жидкие ингредиенты в сухие.
Хорошо перемешать до однородности.
Мокрыми руками сформировать шарики и выложить их на противень, выстеленный пергаментом. Выкладывать шарики, соблюдая дистанцию, так как они немного разойдутся при выпечке.
Выпекать печенье 15-17 минут при 180 градусах. Не передержите в духовке, иначе печенье будет сухим! Как только немного подрумянится, можно вынимать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев