Французский творожный десерт бланманже обладает очень нежной структурой и запоминающимся ярким вкусом. В десерт добавляют разные фрукты или ягоды. Попробуйте приготовить!
Угощайтесь!
Ингредиенты:
Молоко 1% — 1/2 ст
Кефир 1% — 1/2 ст
Творог обезжиренный — 250 г
Желатин — 15 г
Подластитель — по вкусу
Какао — по вкусу (для украшения)
Приготовление:
В молоке растворить желатин и дать набухнуть в течении 15-20 минут. В это время в кефире растворить подсластитель, творог и все тщательно взбить блендером до стойкой однородной массы. Молоко и желатин нагреть до горячего состояния и добавить к массе, все хорошо перемешать. Форму ополоснуть водой и влить в нее получившуюся смесь. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
По желанию можно добавить фрукты, мармелад, какао, ягоды и т.д.
При подаче можно украсить какао порошком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев