Новогодний торт с вишней, пропитанный коньяком, со сметанным кремом. Очень нежный, с приятной кислинкой. Вам непременно понравится.
Ингредиенты:
Для теста
яйцо 2 шт.
сметана 100 грамм
мука 100 грамм
крахмал 50 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
масло сливочное 100 грамм
сахар 100 грамм
ванильный сахар 15 грамм
сухофрукты 50 грамм
соль 1 щепотка
Для крема
сметана 300 грамм
сахар 80 грамм
ванильный сахар 10 грамм
джем вишневый 50 грамм
Для оформления торта
коньяк 50 мл
вишня замороженная без косточек 250 грамм
шоколад 50 грамм
кокосовая стружка 20 грамм
Описание рецепта
Яйца взбить блендером вместе со сметаной, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Должна получиться пышная однородная масса. Ввести в нее соль, разрыхлитель, просеянную муку, крахмал. Хорошо вымесить. Добавить растопленное сливочное масло.
и промытые сухофрукты.
Еще раз перемешать до однородного состояния.
Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 200 градусах 35 -40 минут. Проверяем корж на сухую зубочистку. Остудить и вынуть корж из формы.
Разрезать корж поперек на 3 части.
Полить каждый корж коньяком.
Полить каждый корж коньяком.
Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром.
Добавить вишневый джем и размешать.
Вишни разморозить и промокнуть бумажным полотенцем.
Укладываем на блюдо корж. Смазать его кремом.
Выкладываем по всей поверхности вишни. Залить кремом ягоды.
Сверху укладываем второй корж и снова смазать кремом и поместить на корж вишни. Укладываем третий корж. Верх смазать кремом.
Для приготовления шоколадных украшений растопить шоколад в микроволновке в пакете. Срезать кончик пакета и на файле нарисовать украшения.
Отправить шоколадные заготовки в морозилку. Застывшие украшения аккуратно снять лопаткой.
Торт оставить для пропитки на 6-8 часов. Перед подачей украсить торт кокосовой стружкой и шоколадными украшениями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев