Один из моих самых любимых рецептов беляшей с мясом на сковороде. Он идеален для большой семьи: сытно и вкусно - чего еще желать? Смотрим рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 3-3,5 Стакана
Яйцо 1 Штука
Сахар 1 Ст. ложка
Масло растительное 3 Ст. ложки
Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
Молоко 1 Стакан
Фарш свиной или говяжий 400 Грамм
Лук 2 Штуки
Соль, перец По вкусу
ШАГ 1
Делаем тесто. В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, вливаем теплое молоко и разведенные дрожжи, растительное масло. Всыпаем муку. Замешиваем.
ШАГ 2
Даем тесто подняться в темном месте. Пока займемся фаршем. Мясо пропустите через мясорубку.
ШАГ 3
В фарш добавляем соль, перец и измельченный лук.
ШАГ 4
Тесто наше поднялось, его мы обминаем. Присыпаем мукой, вымешиваем хорошенько. Тесто не должно прилипать к рукам.
ШАГ 5
Делим тесто на части, раскатываем кружочки.
ШАГ 6
Выкладываем в середину фарш, лепим беляш - сверху оставляем дырочку.
ШАГ 7
Получается довольно много беляшей.
ШАГ 8
Начинаем жарить беляши. В глубокую сковороду наливаем масла, жарим сначала дырочками вниз.
ШАГ 9
Переворачиваем. Жарим минут 5-7, постоянно переворачивая. Готовым беляшам с мясом на сковороде даем остыть перед подачей. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев