Сваренное на зиму варенье из ранеток – невероятно вкусное лакомство, которое и согреет, и порадует зимними вечерами.
Ингредиенты:
Ранетки – 2 кг Сахар – 1 кг Лимонная кислота – 1/2 ч.л. Вода – 250 мл
Процесс приготовления:
1. Холодной проточной водой промыть ранетки. Это удобно делать, сложив их в большой дуршлаг.
2. Дальше предстоит самая кропотливая работа – нужно каждое яблочко по 2-4 раза проколоть иглой или булавкой, чтобы яблочки поскорее начали давать сок и не разварились в пюре.
3. Затем засыпать сахар, лимонную кислоту, влить воду и оставить на 3-4 часа.
4. Кастрюлю поместить на минимальный огонь и довести массу до кипения. Снять с плиты и оставить до полного остывания.
5. Затем эту процедуру повторить еще 3 раза.
6. Во время уваривания яблочки сморщатся и немного уменьшатся в объеме, а вот сиропа станет больше, со временем он будет густеть.
7. Пока остывает или уваривается варенье, необходимо приготовить банки... Сотейник с водой накрыть металлическим кругом для стерилизации и выставить сверху чистую банку. Когда вода закипит, простерилизовать еще 5-7 минут, снять с сотейника и выставить на салфетку, чтобы банка высохла. Крышки обдать кипятком.
8. По стерильно чистым баночкам разложить варенье из ранеток и завинтить крышками.
9. После того, как банки полностью остынут, можно сносить варенье в подвал. В квартирной кладовой они также хранятся великолепно.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев