Наполеон давно завоевал любовь на нашем праздничном столе. Гости и родные любят его и всегда просят приготовить. Но если же у вас нет духовки, то это не повод не готовить такой легендарный торт. Такой тортик получается очень нежным и вкусным. А для его приготовления вам понадобится не более часу времени.
Угощайтесь
Ингредиенты:
банка сгущенного молока;
3 яйца;
0,5 кг муки;
чайная ложка соды, гашеной уксусом;
стакан сахара;
0,5 литра молока;
пакет ванильного сахара;
упаковка масла сливочного;
стакан грецких орехов.
Начинаем готовить торт с крема. Для этого наливаем в кастрюлю молоко. К нему следует добавить 2 яйца, ванилин и стакан сахара, а также 2 столовых ложки муки. Берем венчик и тщательно взбиваем.
Отправляем полученную массу на слабый огонь. Варить следует до тех пор, пока масса не станет густой. Не забываем помешивать.
Пока крем еще горячий, в него следует добавить сливочное масло. Дожидаемся его полного растворения и тщательно перемешиваем.
Переходим к коржам. Для этого выливаем банку сгущенки в миску и добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем. Добавляем соду (гашеную уксусом).
Начинаем постепенно всыпать муку. Поначалу тщательно перемешиваем тесто ложкой. Когда де мешать его станет совсем трудно, продолжаем вымешивать рукой. В результате у вас должно получиться эластичное, но мягкое тесто, которое необходимо разделить на 7-8 приблизительно равных частей.
Берем шарик теста и раскатываем его как можно тоньше. Прокалываем вилкой в нескольких местах и отправляем на разогретую сковороду. Учтите, что выпекаются коржи очень быстро – по 1 минуте с каждой стороны.
Аналогичным образом выпекаем 8 коржей. После этого обрезаем их по тарелке, чтобы наш торт имел правильную форму и презентабельный внешний вид. Обрезки впоследствии будут использованы для присыпки.
Смазываем коржи кремом. Желательно, чтобы крем был еще теплый, в этом случае торт очень быстро пропитается. Не забудьте хорошо смазать верх и бока тортика. Сверху посыпаем его крошкой из обрезков.
Торт готов, но ему еще нужно как следует пропитаться. Обычно для этого нужно подождать пару часов, после чего можно подавать лакомство на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев