Баклажаны являются одним из самых «удобных» продуктов для приготовления, как летних салатов, так и зимних консерваций. Любое блюдо из этого овоща получается пикантным, с приятной острой ноткой.
В основе летнего салата из баклажан, помидор и чеснока – свежие овощи и жареные синенькие. Благодаря такому непривычному сочетанию, блюдо получается свежим и в то же время сочным.
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный — 6 шт.
Уксус (6%) — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
1. Овощи и зелень вымыть и обсушить.
2. Тонко нарезать баклажаны. Положить на 5 минут в воду, куда добавлена 1 ч. л. соли. Обсушить. Обжарить на малом количестве масла с двух сторон. Сильно не зажаривать, чтобы не горчили. Выложить на салфетку.
3. Измельчить чеснок. Мелко нарезать петрушку. Помидоры порезать кружочками (лучше брать небольшие по размеру). Черный перец измельчить. Можно сделать это скалкой.
4. Выложить овощи в салатник, подсаливая и пересыпая чесноком, петрушкой и перцем. Сбрызнуть уксусом (или лимонным соком).
5. Подавать к столу в качестве холодной закуски к мясу. Салат получается остреньким и пикантным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев