🔸1 кочан пекинской капусты
🔸 5 зубчиков чеснока
🔸1 пучок зелёного лука
🔸1 перец чили или корень имбиря
🔸 1,5 ст.л. морской соли или 1/2 стакана соевого соуса ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Режем капусту крупными кусочками.
👉Также крупно режем лук, чеснок, перец (имбирь).
👉Заливаем соевым соусом или пересыпаем солью.
👉Ставим под гнёт на 1-2 дня (зависит от температуры в помещении), постоянно проверяем, не нужно ли поставить блюдечко поменьше, чтобы вес по будущему кимчи распределялся равномерно.
👉Когда капуста заметно уменьшится в объёме, переложите её в банку и залейте рассолом, накройте горлышко марлей и оставьте ещё на 1-2 дня при комнатной температуре.
👉Протыкайте её 2-3 раза в день палочкой, чтобы выпустить газы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Теперь капусту можно есть. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
😉Если что-то останется, просто закройте крышкой и храните в холодильнике.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев