Ингредиенты
Вариант 1:
Мука — 2 стакана
Вода — 200 мл
Растопленное сливочное масло — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 120 г
Сметана — 1 ст. л. с горкой
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Вариант 2:
Мука — 175 г
Вода — 250 г
Растопленное сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 75 г
Корица — ½ ч. л.
Соль — щепотка
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем до полной однородности и гладкости и выпекаем на разогретой заранее вафельнице. Придавать вафлям любую желаемую форму моментально, пока они горячие. Как только вафля начинает остывать, она становится ломкой.
Вафли по обоим рецептам тонкие и хрустящие, но по первому рецепту немного потолще. Выбирайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 2+1/2 стакана муки
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 1/2 ч. л. соли
● 220 г сливочного масла, размягченного
● 1+1/2 чашки сахара
● 2 больших яйца
Отдельно:
● 1/2 стакана сахара
● 1 ч. л. корица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 175 градусов. Противень застелите пекарской бумагой, ничем смазывать не надо. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону. Взвейте вместе масло и сахар до пышности. Добавьте яйца и опять все хорошо взбейте. Постепенно всыпьте мучную смесь. В отдельной маленькой миске смешайте сахар и корицу. Из теста скататайте шарики размером примерно 2 см в диаметре. Обкатайте их в сахаре с корицей. Выкладывать на противень на расстоянии друг от друга 4-5 см. Выпекать 9-11 минут. (я выпекала ровно 11 минут.)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев