Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Судак — 800 г
Грибы лесные — 250 г
Сливки 30% — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1/2 пучка
Пармезан — 50 г
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 190°C. Тушку рыбы промойте, обсушите, порежьте на порционные куски. Натрите солью и свежемолотым перцем. Кусочки рыбы разложите на дне жаропрочной посуды в один слой.
3. В небольшой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте лук и жарьте до мягкости. Добавьте грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, 4-5 минут. Влейте к грибам сливки и хорошо перемешайте. Полученным соусом полейте рыбу. Грибы равномерно распределите по всей поверхности. Поставьте в разогретую духовку и пеките 20 минут.
4. По истечении указанного времени рыбу посыпьте сначала петрушкой, а поверх — пармезаном. Пеките еще 10 минут — сыр должен хорошо
подрумяниться.
5. Выньте из духовки и подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель -2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев