Обычно используют молодые кабачки, шкурка которых мягкая и съедобная. Если же попался старый овощ с твердой кожурой, то его лучше почистить, а также избавиться от семян.
Помидоры для блюда из кабачков лучше выбирать плотные и сочные, которые не будут разъезжаться при готовке.
Если кабачки предстоит запекать с другими овощами, а они старые, то это не беда. Их можно подержать в кипятке или несколько секунд в микроволновке. Таким образом они смягчатся и дойдут до готовки вместе с другими овощами.
Вариантов блюд из кабачков очень много, всегда можно выбрать что-то на свой вкус. Плоды должны быть свежими, небольшими, не перезревшими. Самые лучшие и самые вкусные — небольшие молодые кабачки с едва завязавшимися семенами.
Желаем вам успехов в приготовлении вкусных блюд!
В чем польза кабачков
Кабачки – кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами без плетей. Плоды могут быть желтого, зеленого, черного или белого цвета. Мякоть нежная и быстроваркая.
Их калорийность составляет 27 ккал на 100 г продукта. Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости, кабачки являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения.
Они богаты калием, железом, органическими кислотами, витаминами С, РР, В1, В2, В6, каротином. Они обладают мочегонным и желчегонным действием, замедляют возрастные изменения зрения, нормализуют работу ЖКТ, благотворно влияют на здоровье кожи, волос и организма в целом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4