Необходимые продукты
4 кабачка
1 морковь
1 луковица
1 помидор
половина сладкого перца
половина острого перца
1 стакан риса
пол стакана воды
3 столовые ложки сметаны
соль, перец, специи
Начинаем приготовление
Кабачки промываем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиком. Кладем в чашу мультиварки. Накрываем и ставим на функцию «Тушение».
Лук чистим и нарезаем кубиком. Помидоры нарезаем мелкими кусочками. Морковь натираем на терке. Очищенный сладкий перец нарезаем соломкой, измельчаем острый перец. Подготовленные овощи добавляем к кабачку. Все хорошо перемешиваем и тушим 10 минут.
Через отведенное время добавляем воду и промытый рис. Не перемешиваем! Оставляем на 15 минут и только потом перемешиваем. В массу добавляем сметану, соль, перец, специи и зелень (по желанию) и перемешиваем.
Тушим овощное рагу еще 10 минут, а потом подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2