Продукты :
1. Хрустящее печенье 500 г(можно песочное или»Юбилейное» ),
2. Молока — 500 мл
3. Кукурузного крахмала — 2,5 ст. ложки
4. Сахара — 3 ст. ложки
5. Желток — 1 шт
6. Ванильной эссенции — 0,10 мл
Глазурь:
1. Сахара — 4 ст. ложки
2 Какао-порошка — 2 ч. ложки
3. Молока — 1 ст. ложка
4. Сливочного масла — 50 гр
Как приготовить торт-эклер из печенья без выпечки:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине (1-2 пачки).
Но, если тебе захочется приготовить пудинг самостоятельно, сделай следующее.
1. Разделите молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставьте на огонь и доведите до кипения. В оставшемся молоке размешайте крахмал. Высыпьте туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток.
2.Взбейте венчиком и отправьте эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивайте и варите до загустения минут 5.
3. Готовый пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остыть.
4. Возьмите форму для пирога(прямоугольную), застелите ее фольгой. Выложите слой печенья, затем слой пудинга. Продолжайте выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
5. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сахар и какао, добавьте молоко. Поставьте на плиту, когда масса начнет кипеть, добавьте сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растворится. Снимите с огня шоколадную массу и залейте ею готовый десерт.
6. Поставьте торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев