📝 Ингредиенты:
Фарш - 600 гр
Капуста - 300 гр
Рис - 100 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Соль, перец (по вкусу)
Сметана - 250 гр
Томатная паста - 2 ст.л
Вода - 400 мл
🔥 Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности и промыть под холодной водой.
2. Капусту мелко нашинковать, мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить лук до мягкости, затем добавить морковь, обжарить 2-3 мин вместе, затем добавить капусту, посолить/поперчить и тушить под крышкой до мягкости, примерно мин 10-15, затем остудить.
4. В фарш добавляем рис, тушенные овощи, яйцо, соль/перец, хорошо перемешать.
5. Делаем соус: смешать сметану, томатную пасту, воду и соль/перец, хорошо перемешать.
6. Формируем наши голубцы и выкладываем в форму для запекания ( овощей у меня получилось немного больше, можно также из выложить в форму), заливаем все томатно-сметанным соусом и убираем в духовку на 180 градусов примерно на час, пару раз достаем и поливаем сверху соусом, чтобы не пересыхали.
7. Украшаем зеленью и подаем к столу, можно кушать просто со сметаной, или сделать любимый гарнир, мои любят с пюре
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев