Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр. Творог - 200-220 гр. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка Сахар - 2 ст.л. Желток (для смазывания) Ягоды (по желанию) Приготовление: 1. Творог, яйцо, соль и сахар доводим до однородного состояния, после добавляем ягоды, у меня смородина замороженная - начинка готова. 2. Каждый пласт теста немного раскатываем и делим каждый на 6 частей. 3. Выкладываем начинку на середину, сворачиваем в конверт. Смазываем желтом и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Домашние пельмени от Инны Кондрашовой. Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток - очень быстро съедаются. Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится: Для теста: мука - 2 стакана; яйца - 1 шт.; вода - 110 мл; соль - 0,5 ч. л. Для начинки: свинина - 300 г; лук - 1 шт.; соль; перец. Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое. Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить. Тесто раскатать в тонкий пласт. Стаканом выре
Ленивые чебуреки Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро! Понадобятся тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. Главное, чтобы они были тонкие! Я разрезала их пополам Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.) Второй половинкой прикрываем И рукой немного прижимаем. Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки! Приятного аппетита!
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин :) Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое .. По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход")) Как я уже говорила, все очень быстро и просто.. Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправи
Фаршированные кальмары Ингредиенты: Тушки кальмаров 2−3шт. Сырки плавленные 4шт Чеснок 2−3 зубчика Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки) Укроп, петрушка Майонез Приготовление: Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими. Отваренные кальмары следует очистить от пленки. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. Натрем плавленные сырки на терке. Добавим к сыру чеснок. Добавим зелени. Добавим натертые или мелко рубленные креветки. Добавим майонез. Смешаем начинку для кальмаров.