Ингредиенты:
Яйца - 1 шт
Сметана - 25 гр
Cыр - 50 гр
Мука (у меня пшеничная) - 65 гр
Соль по вкусу
Приготовление: ⠀
1. К яйцам добавить сметану и хорошо взбить венчиком или с помощью вилки.
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить к яично-сметанной смеси и перемешать.
3. Добавить муку, молоко, соль и хорошо перемешать.
4. Сковороду разогреть, выложить тесто, накрыть крышкой и жарить до золотистой корочки, затем перевернуть и жарить до готовности. Можно сделать большие панкейки, можно маленькие, ориентируйтесь на свой вкус.
5. Такие панкейки/вафли идеально сочетаются с яйцом пашот или просто глазуньей.
Овсяные хлопья - 100 гр (берите недолгой варки)
Кокосовая стружка - 2-3 ст.л. (по желанию
Мёд - 2 ст.л.
Растительное масло (кокосовое/оливковое)
Яблоки - 2-3 шт (зависит от размера)
Можно ещё добавить сухофруктов, орешков, семечек сверху после выпекания
Приготовление:
1. Всё объединяем кроме яблок.
2. Яблоки отчищаем от кожуры и сердцевины, натертым на тёрке (тут главное чтоб яблоки были сладкие!).
3. В форму выкладываем слой яблок, затем крошку, ложкой немного придавливаем.
4. Отправляем в разогретую до 180гр духовку на 20-25 мин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1