Филе тунца - 400 - 500 гр.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Куриный бульон - 1 л.
Репчатый лук - 1 шт.
Красный перец чили - 1/2 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Картофель - З шт. среднего размера
Чеснок - 1 - 2 зубчика
Петрушка - 3 - 4 веточки
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
1. Тунец нарезать крупными кубиками, сложить в миску, посолить, отставить.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
2. Болгарский перец и картофель нарезать кубиком.
3. Листья петрушки нарубить не очень мелко.
4. Чеснок и красный перец чили мелко нарубить.
5. Лук и перец пассеровать на оливковом масле до мягкости лука. Добавить картофель, чеснок, щепотку соли. Тушить на не сильном огне 6-7 минут, помешивая. Не жарить!
6. Добавить красный перец чили и сладкую паприку. Влить горячий куриный бульон. Довести до кипения. 7. Варить около 15 минут на среднем огне.
8. Выключить нагрев. Добавить тунец, накрыть крышкой, досолить по вкусу. Настаивать 5 минут.
Яйцо куриное - 3 шт
Мука - 80 гр
Соль по вкусу
Хлеб белый - 3-4 кусочка
Розмарин - 2 веточки
Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Грудку разрежь пополам, отбей.
2. В миске смешай 3 яйца и чеснок.
3. Муку смешай с солью.
4. Кусочки хлеба поломай, добавь к хлебу мелко нарезанную петрушку и розмарин. Измельчи все блендером.
5. Грудку обваляй в муке, окуни в яйцо и в сухари.
6. Поджарь на разогретом масле. Салфеткой убери лишнее масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1