⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
200-250 гр шампиньонов, нарезанных на четвертинки
1 ст. л. масла
2 ч.л. чесночного порошка
1 ст.л. карри-порошка
1 ст. л. тмина
1 ч. л. порошка чили
1-2 ч.л. кориандра
1 ст. л. + 1 ч. л. томатной пасты
2 чашки нарезанных помидоров
1/4 чашки маринары (не обязательно)
400-450 мл нежирного кокосового молока
400 гр консервированного или отварного нута
2 чашки шпината
Хлопья кинзы и красного чили для подачи
⠀
⠀⠀
⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1⃣ Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, обжаривайте 3 мин.
⠀
2⃣ Затем добавьте грибы в сковороду. Готовьте еще 7 минут, время от времени помешивая.
⠀
3⃣ Добавьте специи, томатную пасту и нарезанные помидоры. Томите 2 мин, помешивая.
⠀
4⃣ Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме шпината.
Готовьте на слабом огне, под крышкой 10-15 минут, попробуйте и отрегулируйте по вкусу.
⠀
5⃣ Добавьте шпинат, перемешайте и готовьте еще пару минут.
⠀
6⃣ Подавайте с нарезанной кинзой/петрушкой и хлопьями красного чили.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев